Четверг, 27.02.2020, 23:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:11
2013 год объявлен в округе годом Народосбережения.

В регионе  2013-й объявлен «Годом Народосбережения». Губернатор подчеркнул, что большинство законов, принятых в уходящем году, направлено на развитие социальной сферы. Среди наиболее значимых он выделил законы, направленные на охрану материнства и детства, квотирование рабочих мест для инвалидов, индексированию зарплаты педагогов до средней по экономике и многие другие. Дмитрий Кобылкин также поддержал инициативу населения о создании Стратегии Народосбережения. Данный проект планируется разработать до 2020 года.

Во время аналитического исследования опрашиваемым был задан вопрос: «В ежегодном докладе губернатор Д.Н. Кобылкин объявил 2013 год «Годом народосбережения» и назвал четыре составляющих этой инициативы: сохранение мер социальной поддержки населения, физическая активность, экологическая безопасность, повышение качества здравоохранения. Как Вы относитесь к данной инициативе?» Ответы в процентах от числа опрошенных, которые информированы о ежегодном докладе губернатора, распределились следующим образом: «Полностью поддерживаю» ответили 78% респондентов, «Скорее поддерживаю» — 17%, «Скорее не поддерживаю» — 2%, затруднились с ответом — 3% опрошенных, сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе главы региона.

Отметим, что ежегодный доклад губернатора ЯНАО состоялся 21 ноября. Несмотря на незначительный срок, прошедший после события, о докладе информирован каждый третий житель округа (31%). Подавляющее большинство тех, кто слышал о послании главы региона, оценивают его положительно (79%) и суммарно 95% поддерживают инициативу провозгласить наступающий год «Годом народосбережения».

Об итогах 2012 года и о перспективах  развития Ямало-Ненецкого автономного округа в интервью РИА Новости рассказал губернатор региона Дмитрий Кобылкин. «Наши приоритеты должны быть ориентированы не только на увеличение численности населения, но и на сохранение жизни и здоровья каждого ямальца. 2013 год на Ямале я объявил «Годом народосбережения». Важная составляющая здорового образа жизни — физическая активность. На Ямале регулярно занимаются спортом только 28% граждан. Отчасти это связано с дефицитом спортивных объектов. Однако замечу, что в этом году на Ямале уже открыто 26 новых сооружений, это в два раза больше, чем год назад. В будущем году планируется построить еще одиннадцать. Важно, чтобы все спортивные учреждения были востребованы не только профессиональными спортсменами, но и жителями округа.Что касается здравоохранения — на Ямале по сравнению с 2008 годом общие расходы на него увеличились в два раза. Приоритетными статьями являются зарплата медработников, приобретение лекарств и оборудования. Кроме того, в этом году на базе окружной больницы созданы региональный онкологический и сосудистый центры, первичные сосудистые центры появились в Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое. Мы начали привлекать высококвалифицированные кадры в районы округа. В дополнение к федеральным средствам в размере одного миллиона рублей, правительство Ямала выделяет такую же сумму тем, кто готов отработать пять лет в сельской местности. Как результат, за год мы привлекли 24 специалиста. Я поручил правительству округа в первом квартале 2013 года представить доклад о состоянии здоровья населения и организации здравоохранения. Предлагаю вынести этот документ на общественное обсуждение для выработки программы совместных действий.»

 

Методический кабинет.

Категория: События | Просмотров: 590 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]