Воскресенье, 08.12.2019, 21:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:12
Абитуриентам придётся сдавать ЕГЭ без подготовки

Вузы в 2014 году поменяли набор вступительных экзаменов, несмотря на рекомендации Минобрнауки. Вузы поменяли набор вступительных экзаменов, хотя в Минобрнауки утверждали, что этого не случится. Многие университеты не обнародовали информацию о поступлении, так как ждут официальных разъяснений ведомства.

Российские университеты поменяли набор вступительных экзаменов по сравнению с прошлым годом, хотя в министерстве образования и науки утверждали, что этого не случится. Списки вступительных испытаний 15 февраля были опубликованы на сайтах учебных заведений.

Между тем, многие вузы так до сих пор и не обнародовали информацию о поступлении, поскольку ждут официальных разъяснений Минобрнауки. В ведомстве заявили газете"КоммерсантЪ", что в ближайшее время документы будут готовы.

Университеты в 2014 году могут изменить список экзаменов

Хотели как лучше, а получилось как всегда

Мнение

Директор центра образования "Царицыно" №548 Москвы Ефим Рачевский считает, что абитуриенты за 3 месяца успеют переориентироваться и хорошо подготовиться к сдаче вступительных экзаменов, несмотря на приказ Минобрнауки. Он заявил "Интерфаксу", что по-настоящему неожиданных изменений в перечне нет.

Напомним, на прошлой неделе абитуриенты узнали, что им придётся сдавать при поступлении в вуз совсем не те экзамены, к которым они готовились. Это произошло из-за приказа Минобрнауки, поменявшего процедуру отбора вступительных экзаменов.

Документ должен был дать вузам возможность самим выбирать нужные экзамены.

Ранее для каждого вуза Минобрнауки устанавливало обязательный экзамен (русский язык) и профильный предмет. Также ведомство давало на выбор два испытания (например, иностранный язык и математику), а ректор мог включить в перечень экзаменов один из них или же оба.

Согласно новым правилам, университет может выбирать из 5-6-ти предметов. В некоторых случаях в этот новый список не попали те учебные дисциплины, которые вуз утвердил в 2013 году. В результате у многих абитуриентов за 3 месяца до поступления один экзамен поменялся на другой.

Приказ есть приказ

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов 14 февраля рекомендовал ректорам сохранить прошлогодние испытания.

МГИМО последовал этой рекомендации, однако десятки вузов решили выполнить письменный приказ чиновника, а не его устное пожелание.

Например

На направление "филология" в Сибирском федеральном университете вместо экзамена по иностранному языку нужно будет сдавать обществознание, а при поступлении на "радиотехнику" – физику, а не информатику.

Большинство вузов не опубликовали списки экзаменов, хотя по закону должны были сделать это не позднее 15 февраля.

Что предлагали Ливанов и Путин 

Ливанов ранее говорил, что проходной балл для поступления в вуз может складываться как из результатов ЕГЭ, так и из средней оценки по аттестату ученика и по данным его портфолио, напоминает РИА Новости.

Российский президент Владимир Путин предлагал ввести в 11-ом классе итоговое сочинение, результаты которого зачтут при поступлении в вуз наряду с ЕГЭ.

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий в январе заявил, что в скором времени могут измениться правила приёма в вузы для льготников и олимпиадников.

http://www.firstnews.ru

 

Категория: События | Просмотров: 350 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]