Суббота, 29.02.2020, 11:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:18
Будущее начинается сегодня!

18 декабря в рамках декады «Суров закон, но это закон» состоялся правовой дилижанс на тему «Что такое местное самоуправление и зачем оно нужно?», в котором приняли участие представители местной власти и старшеклассники Новопортовской школы-интерната.

В настоящее время проблема организации органов местного самоуправления и их деятельности является одной из ключевых в решении вопроса о развитии демократических основ российского общества. Формирование новых, демократических основ российского общества непосредственно связано с конкретной реализацией народовластия через такую его самостоятельную форму, как местное самоуправление. Территория района, города, села – место, где решается целый комплекс весьма важных задач, таких, как функционирование коммунально-бытовой и социально-культурной сферы, управление муниципальной собственностью и другие. Важно отметить, что их успешное решение зависит не только от органов власти, но и от непосредственного участия местного сообщества, от форм его организации и способности взаимодействовать с властными структурами. Однако в большинстве случаев население оказывается не готовым к такому соучастию. К сожалению, следует отметить довольно низкий уровень гражданской активности и недостаточную сформированность политико-правовой культуры населения. Поэтому важным и актуальным является осуществление работы по формированию гражданской позиции молодежи.

Глава МО с. Новый Порт Сеин Сергей Вячеславович осветил такие вопросы, как задачи исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, как местная власть выстраивает обратную связь с жителями села, какими качествами должен обладать человек, желающий работать на муниципальной службе.

Работа была организована по технологии социального проектирования. Модераторами групп выступали: глава МО с. Новый Порт – Сеин Сергей Вячеславович, депутат районной Думы – Худи Валерий Сойкович, депутат Думы местного созыва – Окотэтто Валентина Хосевна, специалист по жилищной политики – Гаглоев Станислав Гаврилович.Участники дилижанса разработали и представили эскизы проектов по благоустройству с. Новый Порт. Так группа под руководством Сеина С.В. (участники группы Газпром) предложили проект по благоустройству территории Мерзлотника «Мерзлотник будущего», группа Гаглоева С.Г. (сборная 8 классов) – проект по строительству центра культуры «Северное сияние», группа Окотэтто В.Х. (сборная 9 классов) – туристический проект «ЭкоЯмал», группа Худи В.С. – проект по организации молодежного кафе «Мядико». По итогам защиты всех проектов было предложено их доработать в течение двух недель и представлены на рассмотрение в администрацию с. Новый Порт.

Обучающиеся показали свою готовность к сотрудничеству, к открытому диалогу с представителями администрации. Решением правового дилижанса было сделать такие встречи традиционными, чтобы совместно с молодежью решать и планировать будущее нашей Малой родины.

Категория: События | Просмотров: 260 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]