Пятница, 28.02.2020, 13:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:01
Четыре правды о Ямальском районе. Андрей Кугаевский встретился с ярсалинскими учениками

В Ямальской школе 31 октября был не совсем обычный день. В гости к ученикам старших классов и педагогам пришел Глава Ямальского района Андрей Кугаевский. В актовом зале школы, где собралось много учеников 9-11-х классов, ребята услышали много нового и интересного о Ямальском районе. Даже название презентации заинтриговало всех – «Четыре правды о Ямальском районе». Про что шла речь на встрече?

В первую очередь Андрей Николаевич рассказал об уникальности нашего заполярного края. Еще в 2010 году Владимир Путин, президент РФ, сказал о Ямальском районе следующие слова: «Ямальский район – единственная в России территория, которая обладает столь уникальными природными ресурсами и настолько богата». Глава доступно поведал о мегапроектах, которые вершатся на нашей территории: о строящемся заводе «Ямал-СПГ» и морском порте, о выходе России на Северный морской путь, освоении Северного широтного хода, Бованенковском и Новопортовском месторождениях. Благодаря инвестиционным вливаниям столь динамично развивается Ямальский район. Не было забыто и лидерство района в оленеводстве, переработке продукции. Главным богатством остаются люди, проживающие здесь, и можно гордиться тем, что при столь мощном промышленном освоении сохранены быт и культура северных народов.

Второй правдой Андрей Кугаевский считает следующее утверждение: Ямальский район – территория активного развития. И действительно, во многих сферах жизни район лидирует и развивается опережающими темпами. Конечно, заметил он, есть множество проблем, требующих решения. Но в целом можно гордиться успехами в строительстве жилья, социальных объектов, в сотрудничестве с предприятиями ТЭКа. Последние веяния были отражены в презентации.

Следующий момент: Ямальский район – территория становления и неограниченных возможностей. Истина заключается в том, отметил Глава, что на всех ступеньках, начиная со школы, и заканчивая трудовой деятельностью, в районе созданы необходимые условия для самореализации личности. Только на одну систему образования в год тратится более 1,6 млрд рублей. Построены прекрасные школы, оборудованные современными классами и оснащенные самой современной техникой. Лучшие ученики поощряются стипендиями и путевками. Воспитанники интернатов живут в комфортных условиях на бесплатной основе. 

В районе успешно трудятся и достигают значительных успехов молодые специалисты в образовании, медицине, спорте, сельском хозяйстве и других отраслях, которым также оказывается всемерная поддержка. Поэтому, главный задел создан – остальное зависит от упорства молодого поколения в учебе и желания стать высококвалифицированным специалистом в будущем, заключил Андрей Кугаевский

«Будущее Ямальского района – в ваших руках. И это тоже правда», - обратился к ученикам Андрей Николаевич. Району нужны грамотные специалисты во всех отраслях экономики: строительстве, транспорте, педагогике, здравоохранении, сельском хозяйстве, энергетике, культуре, малом бизнесе. Глава подтвердил, что каждого выпускника ждут. Именно от них зависит то, как будет развиваться Ямальский район, и дал обещание, что местная власть сделает все для того, чтобы в каждом поселке жизнь стала комфортнее.

После выступления наступила очередь вопросов, которые прозвучали от учеников и педагогов. Удивило неравнодушие молодежи, прозвучали актуальные вопросы на социальную проблематику, о будущем района, о развитии отдельных сфер деятельности.

 Материал взят с сайта Администрации Ямальского района http://mo-yamal.ru

Категория: События | Просмотров: 414 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]