Среда, 19.02.2020, 10:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:29
Это просто КАНИКУЛЫ!

До сегодняшнего дня справедливо считалось, что в мире есть только две страны, где обитают аллигаторы — это Соединённые Штаты Америки и Китай. Ах, как заблуждались учёные! Оказывается, что представители этого рода отряда крокодиловобитают ина Крайнем Севере,  в заснеженном Панаевске!

Шесть голодных малышей появились, благодаря усилиям участников мастер-класса по робототехнике «Дай мне руку, друг железный!».

В течение полутора часов ребята под руководством руководителя кружка «Мой первый робот» Ничкова Николая Викторовича, создавали из конструктораLego 9580 ПервоРоботWeDo (Education) этих очаровательных малышей.

Несмотря на свой небольшой размер, аллигаторы так разевали свои голодные пасти, что одновременно повергали в ужас(ведь они питаются почти всем, что в состоянии поймать) и вызывали восторг у своих маленьких творцов.Узнать о разных видах зайцев и создать собственного «питомца» посредством работы  с газетойпомогло занятие «Зайчик белый…», организованное руководителем кружка «Умелые ручки» Лусниковой Еленой Анатольевной.

Тему занятия дети определили сами, отгадав загадку о зайце. Узнав новые сведения, расширили словарный запас.  Используя жизненный опыт, составили рассказ о зайцах, вспомнили сказки, где заяц является главным героем. Перед практической работой выяснили особенности строения тела животного, перечислили его части. Повторив технику безопасной работы с ножницами и клеем,  приступили к созданию фигурки зайца. И вот они, 10 попрыгунчиков! Убегут – не догонишь!

А это что за «Цветочный рай»? Это участники экологического путешествия с помощью своего наставника – руководителя кружка «Юный эколог» Клестовой Ольги Леонидовны – знакомятся в Зимнем саду с видовым разнообразием комнатных растений, особенностями выращивания, способами ухода за ними, цветочной аранжировкой и дизайном интерьера помещений. Кто знает, может быть, из этих девчат вырастут цветоводы-декораторы, садовники, аранжировщики цветов, ландшафтные дизайнеры, флористы?!  Вы спросите: «Что же такое происходит в Панаевской школе-интернате?».  Не пугайтесь: у нас всё нормально! Это просто КАНИКУЛЫ!

 

 

Т.А. Ничкова, зам. директора по МР

Категория: События | Просмотров: 371 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]