Пятница, 28.02.2020, 00:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:00
ФЕСТИВАЛЬ ГОРОДОВ - ГЕРОЕВ «РАССВЕТ ПОБЕДЫ»

8 мая во дворе школы учителя и ученики собрались на праздничное гуляние, посвященное 69 годовщине Великой Победы. Праздник начался парадом. Под звуки военного марша красивыми рядами шли кадеты с развевающимися на ветру красными флагами. Импровизированная сцена в виде аллеи памяти настроила зрителей на торжественное чествование городов-героев. Бронзовые плиты с названием города-героя, вечный огонь и караул создали впечатление, что мы находимся у настоящего мемориала памяти.Город – герой – это высшая степень отличия, присваивалась городам за массовый героизм и мужество, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

Главным героем театрализации стал собирательный образ, символ русского солдата Василий Теркин (Ряшин Роман, 11 класс), который сделал перекличку городов-героев: прославленного Смоленска (Окотэтто Ольга, 9б), несокрушимого Мурманска (Салиндер Валентина, 9а), стойкого Сталинграда (Дворяшин Евгений, 11), героической Брестской крепости (Сергеев А., 11), отважного Минска (Кацнельсон Екатерина,11), мужественного Севастополя(Яптик Ирина, 9а), прославленной Москвы (Тадыкина Анастасия,11) и др. В течение всего театрализованного действа зрители ощущали атмосферу того времени: танцевали военный вальс, участвовали в сцене расставания («Синий платочек»), пели задорныесталинградские частушки, исполняли солдатскую плясовую. Волнующим моментом стала минута молчания, когда под звуки метронома у «вечного огня» застыли в памятнике юные артисты.

Во второй части праздника ведущие Яхина Р.Р. и Максимов В.В. пригласили зрителей на игровые площадки, которые олицетворяли города-герои. Ребята побывали на «Красной площади», спасли раненого «на улицах Сталинграда», прошли минные поля под «Смоленском», участвовали в танковых боях под «Киевом», пели песни военных лет в «Минске», «сражались в морском бою у берегов Одессы», разгадывали шифровки, найденные в «Ленинграде» и т.д. За выполнение военного задания участники получали «звезды», которые могли обменять на «солдатскую кашу» из полевой кухни, попить горячего чая с булочкой. Отведать замечательной каши смогли все: и взрослые, и дети.

Не смотря на плохую погоду, два часа пролетели незаметно, потому что царила атмосфера настоящего праздника: каждый смог найти занятие себе по душе. Кульминацией праздника стал салют из 69воздушных шаров, запущенных в небо под громкое «Ура!»

Категория: События | Просмотров: 390 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]