Среда, 26.02.2020, 04:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

06:54
Год молодежных инициатив шагает по Ямалу

Наверное, лучшая вещь, которая произошла с нами в эти каникулы – это поездка на окружную профильную медиа-смену в город Ноябрьск. Между прочим, первая в России, а первыми быть всегда не просто. 70 лучших, коммуникабельных, смелых участников боролись за главный приз. Ямальский район представляла делегация из Салемальской школы-интерната в составе Карташовой Ольги, обучающейся 8 класса, Соколовой О.К., педагога-организатора, Ядрышниковой О. В., заместителя директора по воспитательной работы.Ямальские смены где угодно отличаются великолепной организацией, а эта смена - как никакая другая! Каждый день был уникален по - своему. В день открытия участники насладились выступлениями детских танцевальных ансамблей из разных городов Ямала.Со второго дня началась учеба, лекции, семинары, мастер-классы. Основными направлениями учебы стали блогосфера (определение актуальных тем, ведение блога), SMM (распространение информации в сетях, геотаргетинг), взаимодействие со СМИ (поиск источников информации, взаимодействие с журналистами), тренды журналистики (новые инструменты/программы распространения информации) и пиар – маркетинг. В качестве бонусов – конкурс медиа-проектов, увлекательная досуговая программа, вечерние свечки и многое другое.

Нашими учителями и наставниками стали замечательные мастера и знатоки своего дела – профессиональные журналисты, блогеры и др., которые, помимо учебы сумели создать дружескую и интригующую атмосферу на протяжении всех 4 дней: Катерина ТайлаковаИрина ОсницкаяАндрей ВагинДима КимИрина КалистратоваВиктория ТихоноваАнтонина ВороноваМария БуринаКсения СтариковаАлексей Пирожков.

Они продумали все до мелочей – создали группу «Медиа-смена» в социальных сетях, где практически ежечасно размещалась актуальная информация для участников мероприятия. Первая запись в указанной группе говорит о многом…. «Дорогой участник медиа-смены! 
Мы не будем называть тебя «избранным».  Мы не будет говорить, что ты первооткрыватель этого проекта на Ямале. Но мы обязательно спросим: «Ты готов погрузиться на несколько дней в океан непостижимой информации о журналистике, блогосфере и социальных сетях?».  

Приятной неожиданностью стала сувенирная продукция с логотипом медиа-смены (свитшоты, блокноты, ручки). А дальше – нужная и полезная информация, которая нам пригодилась как при подготовке социального проекта, так и в плане личного роста, расширения общего кругозора.Катерина Тайлакова погрузила нас в блогосферу, рассказала о Winwin, о лончирных технологиях, кейсах, эмодзи и о многом другом. На другой ее лекции, посвященной этнобрендированию, мы узнали, например, о том, где находится российская Атлантида или музей с поездом внутри, как разноцветный забор может стать городской достопримечательностью. Поразились, как простой учитель географии смог превратить сельскую местность в национальный бренд и т.д. В свою очередь участники медиа-смены поделились с ведущей ямальскими брендами, которыми славится регион.  Виртуальная экскурсия  позволила Екатерине Тайлаковой, ведущему блогеру ХМАО, узнать много нового и интересного о ямальской земле, рассказать об этом своим знакомым и друзьям.На PROфиле о правильном проведения PR-акции, Ирина Калистратова рассказала нам о том, как взаимодействовать со СМИ и социальными сетями, как сделать креативную PR-акцию, которая бы побуждала людей к действию. К тому же, в группах мы разработали PR-акции для сети ВКонтакте и придумали свои «автоматы счастья».На мастер-классе «Репортаж», проведенной Ольгой Сытник, заместителем главного редактора журнала «Ямальский меридиан», руководителя проекта «Школа юного журналиста», мы узнали о видах репортажей, типичных ошибках, которые допускают юные журналисты и о том, как заинтересовать читателей. 

В один из дней участники мастер-класса получили рецепт успешного публичного выступления от Ирины Осницкой: целеполагание, анализ целевой аудитории, «подстраивание» к целевой аудитории, составление структуры выступления и т.д.; узнали о других секретах успешного выступления.

В небольших перерывах между учебой, мы, как и все участники медиа-смены, принимали участие в акции «Ты часть истории», посвященной 15-летию ГБУ ЯНАО «Окружной Молодежный Центр», конкурсе  от организационной группе «PROMИ», съемке финального ролика, который как и другие видеоматериалы с большой благодарностью получили участники проекта от организационной группы.Последние дни оказались наиболее продуктивными, ведь каждой делегации предстояло разработать и презентовать медиа-проект. Это потребовало немало сил от всех участников смены. Наш проект «Мобильный Пресс-центр», основной целью которого является создание единого информационного пространства на территории Ямальского района для наиболее полного освещения  «Года молодежных инициатив на Ямале», заслужил одобрение и получил грантовую поддержку в размере 24 000 руб. Денежные средства планируется израсходовать на поощрение школьных Пресс-центров района за лучшие статьи, публикации, кино-продукцию в рамках  «Года молодежных инициатив на Ямале».4 апреля 2016 года участники медиа-смены разъехались по своим городам, селам, но нет места для грусти. Впереди новый виток – реализация социальных проектов, который вновь объединит друзей.  

 Оксана Ядрышникова, зам. директора по воспитательной работе Салемальской школы-интерната

Категория: События | Просмотров: 320 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]