Пятница, 28.02.2020, 00:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:19
Я и изберательное право - 6-й день

null    Неделя « Я и избирательное право» завершилась конкурсом «Лучшее студенческое эссе на тему «Мы выбираем будущее».

   Ямальская школа-интернат представила работу Саитова Тимура учащегося 11 класса «Я голосую за будущее», педагог Худи Ольга Валерьенва.


   «Я живу в России – это моя Родина. Наша страна – сильная, могучая держава. Я люблю свою Россию и, конечно, свою малую родину! Люблю бродить по лесу, любоваться природой. Все это хочется сохранить для себя и для будущего поколения, так хочется, чтобы все россияне были сейчас и в будущем счастливы, чтобы были уверены в завтрашнем дне!
   Сейчас моя цель – окончить школу, получить профессию и найти работу «по душе». Для этого надо много учиться, а у меня и у моих друзей есть все возможности и права для этого. Их гарантирует мне моя Родина!
   Я учусь в 11 классе. Мы изучаем различные учебные предметы, которые позволяют узнать больше об истории нашей Родины, её традициях и, в том числе, избирательном праве. Мы должны это знать для себя, для нашего будущего. В этом нам помогают родители, учителя, просто взрослые «заинтересованные» люди. Из средств массовой информации мы знаем о предстоящих выборах, о кандидатах от разных политических партий, об их программах и, хотя мы еще не избиратели, но уже сейчас имеем определённую точку зрения на происходящее в России и знаем, за кого отдали бы свой голос во имя будущего своего и своей страны.
   А то, что мы люди не равнодушные к своей судьбе, к судьбе своей страны, подтверждает тот факт, что мы в своем маленьком школьном сообществе провели игру «Выборы президента школьного ученического совета». По всем правилам избирательного процесса были сформированы школьная участковая и избирательная комиссии, классные коллективы выдвинули своих кандидатов. Каждый кандидат представил программу по улучшению жизни в школе. Всё как на настоящих выборах: избирательные бюллетени, избирательная комиссия, кабинки и, самое главное, все до единого обучающегося проголосовали за того кандидата, кому поверили, чью программу посчитали наиболее полной, выполнимой, интересной.
  Я считаю, что это первый шаг к большим, настоящим выборам. Нынешние ярсалинские школьники доказали, что им не все равно, что происходит в школе, чем живет современный подросток – отсюда смело можно верить, что в будущем все они пойдут на выборы, не будут «отсиживаться» дома, потому что среди них нет равнодушных, потому что все они любят свою страну, свою Россию и заботятся о её благе, о её будущем.
  Мы живём в непростое время, от активной гражданской позиции каждого зависит дальнейшее развитие страны и своё собственное благополучие. Я знаком с программами некоторых политических партий, но больше всего мне близка и интересна деятельность «Единой России». Её лидеры – лидеры страны. Мне нравится их отношение к народу, особенно, к молодёжи. Они понимают, что будущее страны зависит во многом от того, как формируется настроение, взгляды, интересы молодых людей, каковы их устремления и где они хотят учиться, работать, и поэтому строятся новые школы, спортивные и оздоровительные комплексы, большое внимание уделяется качеству образования в России, созданию новых рабочих мест на предприятиях, одним словом, президент и правительство Российской Федерации заинтересованы в счастливом будущем пока ещё маленьких граждан России.
   Мне 17 лет, а значит, я не приму участие в выборах 4 марта 2012 года, но я хотел бы всей душой поддержать тех, кто борется за будущее моей Родины, а значит и за моё будущее!

Саитов Тимур,

ученик 11 класса

Категория: События | Просмотров: 579 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]