Пятница, 28.02.2020, 00:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:06
Карское море в огне

Карское море в огне

          5 мая в Ямальской школе-интернат в рамках  проекта «Карские экспедиции» учителями истории  были проведены уроки Памяти. На уроках была раскрыта тема о трагической гибели конвоя Бд-5, происшедшей  12 августа 1944 года в Карском море.Многим кажется, что Ямал был далёк от линии фронта и находился в глубоком тылу. Но в Карском море грохотали взрывы, наши корабли подрывались на минах и торпедах. События, произошедшие 12 августа 1944 г. в 60 милях от острова Белый, являются самой трагической страницей внутренних конвоев в истории Великой Отечественной войны в Арктике.

         На втором этаже школы была оформлена выставка работ окружного художественного конкурса «Карское море в огне. Работы были написаны учащимися школ ЯНАО. Яркими красками школьники смогли передать свое видение трагедии, тем самым сохраняя историческую память  о Победе советского народа в ВОВ. Картины привлекли большое внимание учащихся, ребята отметили высокий уровень мастерства юных художников ЯНАО.

         В фойе МБОУ ЯШИ прошел показ фильма «Кон.Вой», созданного  ОГТРК «Ямал-регион», в котором рассказывается об уничтожении фашистами конвоя Бд-5 рядом с островом Белый. Мы, жители Ямала, просто не имеем права не знать и забыть об этом трагическом событии в истории Великой Отечественной войны!

 

Замдиректора по ВР Кокотеева Екатерина Андреевна

Категория: События | Просмотров: 314 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]