Четверг, 27.02.2020, 23:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

08:30
Команда ЮИД «Велорокер» МБОУДОД ЯЦВР на XVII окружном конкурсе «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО – 2013»

20 и 21 апреля в самом молодом городе России – ГУБКИНСКОМ состоялся XVIIокружной конкурс «БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО – 2013», посвящённый 40-летию ЮИДовского движения в России. От муниципального образования Ямальский район в конкурсе принимала участие команда ЮИД «Велорокер» МБОУДОД ЯЦВР в составе Конашевой Алёны, Салиндер Светланы, Сэротэтто Владислава и Сэротэтто Максима под руководством педагога дополнительного образования Козьменко Андрея Михайловича.

Конкурсы проходили на пяти станциях:

1 станция – «Знатоки правил дорожного движения», где ребятам надо было правильно ответить на 20 вопросов по знанию ПДД;

2 станция – «Знание основ оказания первой помощи», включающая теоретическую (тестирование – 5 вопросов) и практическую части (2 вопроса) – умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим;

3 станция – «Автогородок», здесь надо показать, как правильно ездить на велосипеде с соблюдением правил движения в автогородке, умение прокладывать маршрут от первого до шестого контрольного пункта в указанной последовательности за 5 минут;

4 станция – «Фигурное вождение велосипеда», на этой станции необходимо безошибочно проехать по специально оборудованной препятствиями трассе. Надо отметить, что именно на этой станции команды получали наибольшее количество штрафных баллов.

5 станция – «Основы безопасности жизнедеятельности» - командный теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге.

            Для нашей команды неожиданно самой тяжёлой оказалась 2 станция. Сказалось сильное волнение, ребята растерялись и не смогли ответить на довольно несложные вопросы. Лучшим оказалась станция «ОБЖ», где команда заняла 5 место. На станции «ПДД» - золотая серединка 7 место. Тяжёлыми стали станции «Фигурного вождения на велосипеде» и «Автогородок» - 9 место. Несмотря на приобретённое департаментом образования оборудование для фигурного вождения, сказалось отсутствие собственного спортивного зала в ЯЦВР, что помешало ребятам приобрести практические навыки фигурного вождения.          В результате двух напряжённых конкурсных дней команда сумела подняться лишь на две ступени выше прошлогоднего результата и заняла 9 общекомандное место, оставив позади команды городов Лабытнанги и Нового Уренгоя, Приуральского и Шурышкарского районов. Но мы гордимся победой ( 1 место)  в личном зачёте Конашевой Алёны  в конкурсе знатоков Правил дорожного движения.

            Кроме пяти обязательных конкурсов был и творческий конкурс команд: «40 лет ЮИД на страже дорожной безопасности».  Выступление команды Центра внешкольной работы в форме КВН создало всему залу праздничную весёлую атмосферу. Мы получили высокую (но, к сожалению – устную) оценку от представителей департамента образования и представителей ГИБДД.

            Организаторами конкурса  была продумана  и развлекательная программа, которая включала ознакомление с городом Губкинским. Знакомство с достопримечательностями школы №4 – принимавшей соревнования, мы посетили стрелковый тир, помещения и музей военно-патриотического клуба «Десантник». Концерт одной из вокально-инструментальных групп города Губкинского. Развлекательный центр «Островок», куда ребятам захотелось попасть и второй раз. Незабываемое впечатление оставило выступление, на открытии и закрытии конкурса, образцово-показательного танцевального коллектива школы.

А мы хотим  пожелать всем юным участникам дорожного движения: будьте внимательны на дороге!

 

Козьменко Андрей Михайлович, педагог дополнительного образования ЯЦВР


.


Категория: События | Просмотров: 542 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]