Воскресенье, 08.12.2019, 21:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:50
«Локальная школа вожатых»

Проект «Локальная школа вожатых» стартовал в посёлке Яр-Сале 28 февраля. Проекту уже три года и его популярность только растёт.

Основная цель - подготовить кадры для детских лагерей, где отдыхают ямальцы.

О нелегкой, но такой счастливой жизни в детских лагерях отдыха рассказала будущим вожатым Алёна Лепёшкина – организатор проекта.

В этом сезоне вступить в ряды новобранцев пожелали тридцать шесть ребят – обучающихся Панаевской, Салемальской, Яр-Салинской школ-интернатов.

Четверо обучающихся Панаевской  школы-интерната были делегированы для участия в данном проекте.

Встреча с организатором проекта была долгожданной и очень интересной.

Алёна Лепёшкина: «Просто взять человека с улицы и сказать - руководи детьми - это неправильно. Надо человека подготовить, чтобы он мог работать с детьми. В том, что весело не только во время учёбы, можно будет убедиться, когда вожатые приступят к работе с ребятами. Игры, конкурсы, танцы, театральные постановки. При этом нужно быть готовыми к любым неожиданностям».

Уже на первых занятиях Алёна раскрыла новобранцам некоторые секреты.
Вожатый должен уметь играть, знать возрастные особенности воспитанников. И это далеко не полный арсенал навыков ямальского вожатого. В активе и другие, не менее весомые аргументы.
У ребят был достаточно сложный и плотный график работы.

Первоначально участникам проекта предлагалось организовать команды по интересам. В итоге получилось три команды. Ребятам предлагалось озвучить правила поведения в каждой команде.

Далее организатор Алёна познакомила будущих вожатых с правилами поведения школьников в лагерях отдыха.

Ребята активно принимали участие в организации конкурсных мероприятий, концертных программ. Ощущалась взаимопомощь, поддержка, в команде царила доброжелательная атмосфера.

Проект «Локальная школа вожатых» помог увидеть и оценить ребят по- новому. На данном проекте дети использовали свои скрытые способности, и в этом им помогала организатор проекта Алёна Лепёшкина.

Проект «Локальная школа вожатых» открывает новые возможности работы с детьми.

      По словам организатора, школа вожатого научит многим полезным вещам, даст возможность реализовать лидерский потенциал, проявить себя и вдохновить других. А еще здесь находят настоящих друзей. Ну, а если очень повезет, то и любовь.

   Романова О.П., педагог-организатор

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 411 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]