Пятница, 21.02.2020, 21:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:50
Моя семья в Великой Отечественной войне

Семьдесят пять лет отделяют нас от героической победы над черными силами фашизма в величайшей по своим масштабам Великой Отечественной войне. Однако героика того времени не меркнет в нашей памяти, драматизм минувших событий острой болью отзывается в наших сердцах. Как досталась эта Великая Победа для наших прадедов, ребята из 5 класса знают не только из уроков истории, но из рассказов родных, к сожалению, которых уже нет в живых.

Урок мужества «Моя семья в Великой Отечественной войне» собрал 2 мая 2015 года обучающихся 5 класса и их родителей в Салемальской школе-интернате.

Листая семейный альбом, ребята поведали сверстникам о жизни своих родных и близких в годы Великой Отечественной войны. Кто-то из них воевал на фронтах, другие – ковали победу в тылу. Наверное, нет ни одной семьи, которую не коснулась бы своим смертельным жалом чудовищная война. Фотографии участников войны, рассказы о их подвиге, букеты из алых гвоздик – как дань памяти о героизме советских солдат и офицеров, красной нитью проходят через все мероприятие. Олефиренко Кирилл с гордостью рассказал об Андросове Владимире Викторовиче, дедушке, награжденного орденом Великой Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией». Шушпанова Юлия о Рыбъякове Леонтие Ивановиче, прадедушке, который воевал на 3 Украинском фронте, имел благодарности от товарища Сталина  за успешные вступительные бои в районе озера Балатон, награжден Орденом Красной Звезды за взятие Вены, Будапешта, отмечен за отвагу, за победу над Германией, за взятие Кёнигсберга. Из уст Терлеева Максим участники мероприятия услышали о Терлееве Михаиле Захаровиче, участнике Великой Отечественной войны. За отвагу и героизм он награждён орденом Отечественной войны II степени, боевой медалью «За оборону Ленинграда, медалью «За победу над Германией», имеет множеством юбилейных медалей. Настя Алфимова поведала о Буйленко Петре Васильевиче, командире санитарного взвода 37 гвардейской стрелковой дивизии, который награждён медалью за боевые заслуги, орденом Красной Звезды, медалью за победу над Германией. Саша Яковенко – о Зайцеве Степане Ивановиче, командире штрафной роты. За мужество и героизм он также был награждён орденом Отечественной войны II степени и орденом Красного Знамени, имеет  медали в том числе «За победу над Германией» и множество юбилейных наград.

Звучали в этот день и известные песни в исполнении ребят и взрослых «Катюша», «Над могилой в тихом парке», и, конечно же -  «День Победы».

Вот и закрыта последняя страница семейного альбома «Моя семья в Великой Отечественной войне» с огромным чувством гордости за своих родных и близких, благодаря которым ярко светит солнце, смеются дети, мирное небо над головой.

Взрослые уверены, что юное поколение будет помнить их подвиг вечно и рассказывать об этом следующим поколениям, как это произошло на  Уроке мужества!

Помнить! Гордиться! Благодарить!

Категория: События | Просмотров: 348 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]