Пятница, 28.02.2020, 11:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:17
На страже родных рубежей!

В период с 04 по 08 сентября в Мыскаменской школе интернате прошли ежегодные учебные  сборы. Кроме юношей 10-11 классов в сборах приняли участие юноши 8-9 классов.В течение 5-ти дней обучающиеся проходили основные этапы учебных сборов по основам военной службы.Для проведения учебных занятий с обучающимися были привлечены педагоги Мыскаменской школы-интерната: преподаватель-организатор ОБЖ Бикшанов Т.А., учитель биологии Исмагилова С.М., учителя физической культуры Кондратюк Ю.Ю., Лезин В.А., Фоменко А.И. Практическую помощь в проведении учебных сборов с обучающимися 10-11 классов оказали социальные партнеры командир воинской части майор Городюк В.С. и офицеры воинской части. В ходе теоретических и практических занятий на базе кабинета ОБЖ, спортивного зала, медицинского кабинета с обучающимися отработаны вопросы по следующим разделам учебно- тематического плана:

  • Физическая подготовка
  • Организация караульной службы, обязанности часового
  • Строевая подготовка
  • Радиационная, химическая, биологическая зашита

Каждый день занятий начинался с построения и объявления задач учебного дня, значения подготовки юношей к службе в рядах ВС РФ по обеспечению национальной безопасности и защите национальных интересов Российской Федерации.При прохождении этапов учебных сборов обучающиеся познакомились с комплексом армейской утренней гимнастики. На занятиях по медицинской подготовке  обучающиеся овладели способами безносилочной переноски раненых, учились изготавливать из подручных средств носилки, а также проверить их надежность при переноске «раненого». Эти занятия носили практический характер. Также обучающиеся овладели приемами оказания первой медицинской самопомощи и взаимопомощи при различных травмах и ранениях, способами перевязки и остановки кровотечений. Большой интерес вызвали занятия по проведению неотложных реанимационных действий (искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца), так как отрабатывали эти умения на тренажере «Максим».На занятиях по огневой подготовке учащиеся отрабатывали свои теоретические знания, полученные на уроках основ военных знаний. При практической отработке норматива «неполная сборка и разборка автомата» учащиеся показали неплохую технику. Практическую стрельбу учащиеся проходили из пневматической винтовки.Занятия по организации караульной службы, а также обязанностям суточного наряда по роте способствовали расширению знаний учащихся о боевой и ежедневной жизни военнослужащих через Устав караульной и гарнизонной службы ВС РФ и Устав внутренней службы ВС РФ.На теоретических занятиях по тактической подготовке обучающиеся знакомились с обязанностями солдата и отделения в бою, учились выбирать место для стрельбы, а также способам маскировки и самоокапывания. Учащиеся получили информацию и воинской дисциплине, взаимовыручке и взаимопомощи.Занятия по радиационной, химической и биологической защите проходили в форме теоретических занятий. Первая часть занятий была посвящена средствам индивидуальной защиты, а также приемам изготовления простейших средств защиты органов дыхания, кожи. В спортивном зале школы ребята учились правильно использовать СИЗ, выполняли нормативы по использованию СИЗ. Изучили назначение и устройство прибора ИД-1.С нетерпением обучающиеся ожидали самого захватывающего и ответственного этапа сборов - выезда на полевые сборы. С обучающимися были проведены теоретические и практические занятия по следующим разделам:

  • Основы подготовки гражданина к военной службе
  • Размещение и быт военнослужащих
  • Тактическая подготовка
  • Огневая подготовка
  • Медицинская подготовка

Юноши ответственно подошли к выполнению практических заданий. Каждый из участников старался лучше всех показать результат в том или ином этапе сборов.  В целом, учебные сборы прошли на хорошем организационном уровне. Отмечается добросовестная и слаженная работа педагогического коллектива.По завершению сборов все обучающиеся отметили высокий эмоциональный настрой. На вопрос "Ваше мнение об актуальности проведения подобных сборов?" ребята все как один ответили "Нам необходимы такие мероприятия, т.к. участвуя в них мы воспитываем в себе чувство долга перед своей Родиной, испытываем свои человеческие качества и готовимся к службе в армии". При этом большинство отметили, что хотели бы в будущем связать свою жизнь со службой в Российской Армии.

           

 

 

Зам. директора по ВР Сафонова Н.В. 

Категория: События | Просмотров: 344 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]