Среда, 26.02.2020, 03:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:34
Надежный щит Отчизны

Накануне Дня защитника Отечества  школьники Салемальской школы- интернат приняли участие в военно-спортивной игре «Надежный щит Отчизны».Не обошлось в этот день и без родителей (пап и дедушек), которые охотно согласились организовать ее основные этапы. В ходе общего сбора каждая команда получила зачетные маршрутные листы, где было обозначено 6 ключевых станций. Асулханов Ю.М., главный судья, сделал акцент на правилах проведения игры, последовательности выполнения предложенных этапов, умение команды выполнять действия дружно и согласовано.Ребятам предстояло проявить смекалку и сообразительность на станции «Шифровальщик». Следуя командам военнослужащего, узнать,  и, в конечном итоге, сложив фразу «С Днем защитника Отечества», поздравить членов команды с наступающим праздником. За правильностью выполнения задания тщательно следили Хулхачиев У.Г.,  Пуйко Д.П., родители.На пришкольной площадке расположился «Меткий стрелок». Эту станцию также предстояло пройти всем школьникам и даже тем малышам, которые не умеют стрелять из пневматической винтовки. Здесь Алфимов А.И и Асулханов Ю.М., родители 6 класса, подсказывали, как правильно производить выстрел. Малышам было предложено попасть в мишень небольшими мячами. Меткими здесь оказались мальчишки и это объяснимо.

Жесткая борьба за первенство развернулась на станции «Веселый хоккей». Забить гол в ворота соперника оказалось совсем не просто. За соблюдением правил игры неусыпно следили Адамовский Н.А., сотрудник пожарной части с. Салемал, а также Серасхов Г.Л., учитель физической культуры и Родионов Е.С., педагог дополнительного образования школы-интерната.

Через 15 минут напряженной борьбы команды менялись местами.

Очутившись на станции «Черепашки», ребят ждали Рыбьяков Б.Л., дедушка и Вахтомин А.В., представитель родительского комитета 5 класса. Здесь соревновались команды двух классов на быстроту и выносливость. Непросто оказалось школьникам, выполняя движения «тяни-толкай», добраться до финиша на детских санках и таким же способом, но только поменявшись местами, вернуться снова в строй.

К «Ледовой переправе» участники подошли уже разогретыми, с багряным румянцем и непреодолимой силой всех членов команды как можно быстрее переправить на противоположный импровизированный берег реки. Олефиренко А.В. и Головинский Е.А. подсказали, как это можно сделать, руководствуясь только подручными материалами – автопокрышкой и канатной веревкой. Неожиданным оказалось для судей то, что с этим заданием быстрее всех справились обучающиеся 2-4 классов.Конечно, не обошлось в этот день и без самого настоящего марш-броска.  Созыкин А.М., Еременко В.С., выдали ребятам для этого все необходимое  - вещевой мешок с полным обмундированием, макет автомата,  лыжи. На этом этапе проверялась быстрота, сила, выносливость и стремление к победе.Два часа пролетели незаметно. Каждая команда достойно выдержала испытание и не сошла с дистанции. На общем сборе были подведены итоги и участники игры – уставшие, но довольные, проследовали на заключительную станцию – школьную столовую, где их ждал вкусный обед.Организаторы мероприятия выражают огромные слова благодарности родителям (законным представителям) обучающихся, социальным партнерам школы-интерната и надеются, что ребята в будущем станут верными защитниками Отечества. 

Категория: События | Просмотров: 261 | Добавил: do096 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]