Воскресенье, 08.12.2019, 21:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:48
«НАНО» - это много или мало?

Вот и закончилась Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства,  проводимая при поддержке Министерства образования и науки РФ уже в четвёртый раз.  Осталась ли Панаевская школа-интернат в стороне?! Конечно же, нет! В подобных мероприятиях мы принимаем участие уже второй год. А что приготовили педагоги для юных изобретателей в этот раз?! Посмотрим!

Видели ли вы когда-нибудь монитор, толщина которого меньше миллиметра? А несгораемую и непромокаемую бумагу? Или одежду, которую невозможно испачкать? Это не фантастика! Это то, что ожидает нас в недалеком будущем. Такие необычные предметы могут подарить человеку нанотехнологии. То, что технология - это способ производства какого-либо объекта, знает каждый. А вот что означает приставка «нано»? На что способны нанотехнологии? На эти и многие другие вопросы обучающиеся смогли ответить, прослушав тематическую радиолинейку, посмотрев фильм «Нанотехнологии-процветание или гибель?» и побывав в виртуальных лабораториях-пятиминутках, организованных учителями информатики, физики: Галеевым Рустамом Шамильевичем, Слипко Ольгой Николаевной.

Занятие «Робот-вратарь: роботы и эксперименты», проведённое Ничковым Николаем Викторовичем,  закрыло Неделю высоких технологий в Панаевской школе-интернате.

Рассмотрев этимологию и лексическое значение слова «вратарь», восстановив в памяти «права» и «обязанности» данного игрока и расширив область знания, юные инженеры приступили к изготовлению роботической модели по алгоритмической схеме. И вот он, вратарь!  Ещё минута – и программа для модели готова!

Время эксперимента по превращению вращательного движения в поступательное. Заем состязание: чей вратарь «рукастей»? Победила дружба и желание приобретать и совершенствовать навыки моделирования и программирования роботов, реализовывать свой творческий потенциал.

И что? На этом всё?

Нет:  занятие для 4-х классов «Реактивное движение, или LEGO-ракета своими руками» педагог «приберёг» к подготовке празднования Дня Космонавтики. Приходите: будет интересно!

«НАНО» - это много или мало? С позиции размера – мало, а в плане возможностей и научных перспектив – безгранично!

 

 

Т.А. Ничкова,   зам. директора по МР

МКУОШИ «Панаевская ШИС(П)ОО»

 

Категория: События | Просмотров: 392 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]