Пятница, 28.02.2020, 13:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:38
Новопортовцы в числе первых!

В Санкт-Петербурге завершился интеллектуальный турнир «Умножая таланты» - первый конкурс «Газпром нефть» по решению задач нефтегазовой тематики среди старшеклассников Санкт-Петербурга, Тюмени, Ноябрьска, Муравленко, а также посёлков Ямальского района - Мыс Каменный и Новый Порт. В уникальном по масштабу турнире, реализуемом в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», приняли участие более 1200 учащихся, - представители почти 500 школ регионов «Газпром нефть».

В течение месяца 404 команды - 252 из Санкт-Петербурга, 57 – из Тюмени, 56 – из Муравленко, 34 – из Ноябрьска, а также 5 команд из посёлков Ямала – Нового Порта и Мыса Каменного решали задачи из реального бизнеса «Газпром нефти», проводили исследования и предлагали своё решение реальных проблем, производственных задач.В отличие от традиционных олимпиад, турнир был подготовлен с учётом актуальных мировых практик и ориентирован не столько на проверку знаний в рамках школьной программы по физике, химии и биологии, сколько на развитие у школьников умения применять эти знания в исследовательской деятельности. Ребятам представилась возможность погрузиться в атмосферу именно нефтяного дела на реальных примерах от геологоразведки до транспортировки, решая практические задачи. Проверяли и оценивали предложенные решения и компетенции участников эксперты научно-технического центра «Газпром нефть» (Санкт - Петербург).Участникам турнира – ученикам 8-9 и 10-11 классов – было предложено провести настоящее научное исследование по актуальной нефтегазовой отраслевой проблематике.

В итоге 54 лучших участника прошли в финал и приехали в Санкт-Петербург на главный этап турнира. В их числе 2 (из 3 участвующих) команды Новопортовской школы-интерната: «Северное сияние» (руководитель Мартюкова А.В., учитель биологии и географии) и «Вектор активности»(руководитель Савина Т.А., учитель биологии). Все финалисты лично представляли организаторам турнира свои исследования, а также приняли участие в увлекательном соревновании- квесте.

Проигравших в турнире не было, все команды получили диплом финалистов, но конкурс есть конкурс - победителями первого конкурса стали две команды из Санкт-Петербурга, а также ребята из Ноябрьска и наш НОВОПОРТОВСКИЙ «Вектор активности».  Команда «Сияние севера» на почётном четвертом месте. Профессия нефтяника — одна из самых востребованных в России: 60% школьников мечтают попасть на работу в нефтегазовые компании. У ямальских детей есть реальный шанс попробовать свои силы в главной отрасли России, участвуя в научно-исследовательском турнире «Умножая таланты».

 

.

Категория: События | Просмотров: 298 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]