Среда, 01.04.2020, 02:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:59
Новости Минздравсоцразвития о будущей пенсии
Пенсия   Минздравсоцразвития предлагает установить в России трудовой стаж для получения максимального размера государственной пенсии по старости для женщин — 40 лет, а для мужчин — 45 лет, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе ведомства, комментируя предложение организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уравнять пенсионный возраст для женщин и мужчин в РФ. Организация экономического сотрудничества и развития в понедельник выступила с рекомендацией увязать пенсионный возраст в РФ с продолжительностью жизни. Эксперты ОЭСР отмечают, что в России в настоящее время женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет, но у женщин продолжительность жизни больше, в чем ОЭСР видит некоторое несоответствие.

    Однако, в планах Минздравсоцразвития России — полный отказ от пенсионного возраста при расчете трудовой пенсии и возвращение к «советской модели» начисления пенсии — трудовому стажу. «В будущем, для получения трудовой пенсии по старости минимальный трудовой стаж мог бы составить для женщин — 20 лет, для мужчин — 25 лет, а для получения максимального размера пенсии — 40 и 45 лет соответственно», — сказали в ведомстве. «При этом человек может выйти на пенсию при меньшем стаже, в этом случае ее размер будет рассчитываться пропорционально отработанному времени», — сообщили в пресс-службе министерства.

Т   аким образом, человек, начавший трудовую деятельность в 20 лет, сможет «заработать» максимальный размер трудовой пенсии в 60 лет, если это женщина, и в 65 лет, если это мужчина. Кроме того, как пояснили в ведомстве, экспертам еще предстоит определить, какие «не страховые» периоды жизни человека могут входить в стаж, например, декретный отпуск, служба в армии или учеба в вузе. Что же касается социальной пенсии, на которую имеют право люди, которые каким-то причинам не заработали себе трудовую пенсию, в Минздравсоцразвития предполагают, что для ее получения пенсионный возраст будет сохранен. «Но каким будет этот пенсионный возраст — пока вопрос обсуждения», — сказали в ведомстве.

Категория: События | Просмотров: 546 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]