Пятница, 21.02.2020, 21:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:14
Объединение «Графит» приглашает.

С 18 февраля в Ямальском Центре внешкольной работы открылось новое творческое  объединение «Графит». Руководитель – Вылко Степан Николаевич, молодой талантливый художник, выпускник Мыскаменского филиала Ямальского Центра внешкольной работы, педагога Огий Валентины Даниловны.

В 2010 году Степан Николаевич закончил колледж-интернат «Центр искусств для одарённых детей Севера» (г. Ханты-Мансийск) по специальности «дизайн среды». До службы в Вооруженных Силах Российской Федерации работал в Ямальском Центре внешкольной работы в качестве педагога дополнительного образования. И сейчас принял решение вернуться к работе с детьми и передавать им своё мастерство.

На свои занятия Степан Николаевич приглашает ребят в возрасте от 7 до 15 лет. До конца учебного года ребята получат первые знания по основам   графики. В перспективе ожидается выставка работ юных талантов с. Яр-Сале по декоративной композиции.

Справка: графика - вид изобразительного искусства, использующий в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. (Цвет также может применяться, но, в отличие от живописи, здесь он традиционно играет вспомогательную роль.В современной графике цвет может быть не менее важен, чем в живописи). При работе в технике графики обычно используют не больше одного цвета (кроме основного черного), в редких случаях — два. Кроме контурной линии, в графическом искусстве широко используются штрих и пятно, также контрастирующие с белой (а в иных случаях также цветной, чёрной, или реже — фактурной) поверхностью бумаги — главной основой для графических работ. Сочетанием тех же средств могут создаваться тональные нюансы. Наиболее общий отличительный признак графики — особое отношение изображаемого предмета к пространству, роль которого в значительной мере выполняет фон бумаги (по выражению советского мастера графики В. А. Фаворского, — «воздух белого листа»). В графике, в частности, в гравюрах, может использоваться большое число цветов (при создании некоторых гравюр может использоваться более десятка печатных форм, каждая из которых «добавляет» свой цвет).

Наследие графического искусства многообразно. Оно отмечено работами таких всемирно известных мастеров, как Альбрехт Дюрер (1471—1528), ХиросигеАндо (1797—1858) и гравёра и рисовальщика ХокусайКацусика (17601849), чьё творчество оказало значительное влияние на европейское искусство конца XIX — начала XX веков. Многие художники-живописцы внесли немалый вклад в развитие графики. Согласно современной музейной классификации, к графике относятся акварель, гуашь и другие техники, использующие бумагу и краски на водной основе.

 

Категория: События | Просмотров: 304 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]