Среда, 26.02.2020, 04:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:05
Окружные учебно-полевые сборы «Горные стрелки»

   Команда военно-патриотического клуба «Разведчик» МБОУДОД ЯЦВР с Яр-Сале в составе 7 участников (Вануйто Виктор, Лаптандер Павел, Сорокин Вячеслав, Сэротэтто Павел, Тибичи Ейко, Тибичи Илья и Шаповалов Дмитрий) во главе с руководителем Козьменко Андреем Михайловичем в период с 10 по 16 сентября 2012 года участвовала в окружных учебно-полевых сборах «Горные стрелки». Такие Сборы проводились в округе впервые, они предназначены для учебно-полевой подготовки юношей допризывного возраста, проходящих специальное обучение в кадетских классах и военно-патриотических клубах округа.

    За период Сборов юноармейцы ознакомились с армейской жизнью в полевых условиях. Жили в палаточном лагере в лесном массиве возле реки Собь (Полярный Урал), в 4-х километрах от посёлка Харп. Питались армейскими сухими пайками. Соблюдался армейский распорядок дня. После подъёма – зарядка (бег в лёгком темпе на 3-4 км, гимнастические упражнения), умывание, завтрак, развод на занятия, занятия, обед, снова занятия, ужин, беседы у костра с ветеранами боевых действий в локальных конфликтах, песни под гитару у костра, вечерняя поверка и отбой. Во время сна команды по очереди вели охрану лагеря, юноши дежурили по очереди караульными с автоматом в руках, в бронежилете и каске.

     На занятиях наши юноармейцы получили знания и отработали навыки в строевой подготовке, военной топографии - пользование компасом, топографической картой, способам ориентирования на местности, в тактической подготовке - элементам техники и тактики переправ, передвижения на скальном рельефе, правилам страховки и спасательных работ, психология экстремальных ситуаций, в военно-медицинской подготовке - правилам оказания первой медицинской помощи  в   полевых условиях, в огневой подготовке, по общевоинским уставам. Попутно проходила физическая подготовка, от   станции до станции занятий передвижение бегом (между станциями от 1 до 3 км).

    Самым серьёзным испытанием для юноармейцев, стал четырёхдневный поход в горы. В общей сложности прошли пешком около 80 километров по лесистой, пересечённой местности с подъёмами и спусками, переходом ручьёв.

  Последний день был не менее интересным. После завтрака переход на учебное стрельбище 2 км. Стрельба из боевого автомата АК-74, показные занятия по рукопашному бою офицерами спецназа МВД. На стрельбах Вануйто Виктор и Тибичи Илья единственные показали максимально возможные баллы.

             В завершении дня состоялось торжественное закрытие учебно-полевых сборов, было сказано много слов нашим воспитанникам от организаторов. Юноши за эту неделю заметно возмужали, многому научились, поняли - как необходима товарищеская поддержка в тяжёлых условиях, показали дисциплинированность и слаженность, выдержку и волю к выполнению поставленной задачи. Наше отделение отметили и как самое слаженное. Всем участникам торжественно были вручены удостоверения о прохождении учебно-полевых сборов и значки «Горных стрелков», удостоверения и значки «Турист России», удостоверения «Альпинист России» будет прислано позже, вместе с зачётными книжками о спортивных разрядах, тем кто их заслужил. День завершился концертом ветеранов войны в Афганистане. И прощанием с новыми товарищами, с кем делили солдатскую кашу и организаторами.

 

Категория: События | Просмотров: 906 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]