Вторник, 25.02.2020, 10:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

08:25
«По памятным местам Альфреда Нобеля»
null   Я, Тарабукина Ольга, учащаяся МОШИ "Новопортовская школа-интернат С(П)ОО", участвовала в образовательном туре «По памятным местам Альфреда Нобеля» (Санкт-Петербург – Хельсинки - Стокгольм). Мне бы хотелось рассказать о самых ярких моментах этой поездки.
Мне очень понравилась обзорная экскурсия по г.Хельсинки: Сенатская площадь, Кафедральный и Успенский соборы, памятники Александру II и маршалу Маннергейму, бульвар Эспланада, памятник композитору Яну Сибелиусу, знаменитая церковь в скале Темпелеаукио. В городе Турку я посетила средневековый замок, Кафедральный собор. Впервые в жизни я путешествовала на пароме. Мне очень понравились: шведский стол, жители Стокгольма и их дома, архитектура, исторические памятники.
Больше всего мне запомнилась лаборатория Альфреда Нобеля, где остались все химические реактивы, пробирки, склянки того времени. Узнала, что к концу жизни Альфред Нобель имел 355 патентов на самые разные изобретения, включая метод производства серной кислоты, газовую горелку и холодильный аппарат. Самым знаменитым его изобретением был динамит. Нобель завещал свое огромное состояние на учреждение Нобелевской премии, которая вручается каждый год за особые достижения в шести областях: физика, химия, литература, физиология и медицина, экономика, премия мира. Церемония награждения проводится в городской ратуше Швеции, которую мы так же посетили.
Мне очень понравился музей «Vasa», в котором находится затонувший много лет назад корабль. В начале 17 века корабль «Vasa» затонул в гавани Стокгольма в день первого рейса. По прошествии 333 лет он был поднят на поверхность. Реставрированный корабль состоит из 95% оригинальных частей.
Мы были в таких городах как Хельсинки, Хамина, Турку, Стокгольм, Карлскуга, Вантаа, Порвоо. В Санкт- Петербурге посетили народный дом А.Нобеля, особняк Людвига Нобеля, крейсер «Аврора» и Эрмитаж, в Москве побывали на Красной площади и погуляли по Арбату.
Хочу сказать большое спасибо Ямальскому правительству за то, что мне предоставили возможность поучаствовать в такой увлекательной, познавательной поездке. Я давно хотела побывать в Европе, и вот моя мечта сбылась. Из этой поездки удалось вынести для себя много полезного и интересного. Узнала, как много может сделать один человек для всего мира, насколько удивительно прекрасна культура в Швеции и в Финляндии, поняла, как необходим английский язык в жизни.
Тарабукина Ольга,
11 класс,
Новопортовская школа-интернат



Просмотров: 517 | Добавил: do096 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]