Среда, 01.04.2020, 02:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:12
Поздравляем победителя окружного конкурса школьных сочинений «На страже родных рубежей»

Подведены итоги окружного конкурса школьных сочинений «На страже родных рубежей». Одним из победителей стал Кондыгин Антон, учащийся МКУОШИ «Салемальская школа-интернат среднего (полного) общего образования» («Почему я решил служить в пограничных органах ФСБ России», руководитель – Бойко Марина Михайловна, учитель русского языка и литературы).

Победители конкурса в дни школьных осенних каникул станут гостями Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России в городе Пушкине, узнают историю его создания. Для ребят подготовлена интересная экскурсионная программа, посещение лучших музеев и театров Северной столицы.

Сердечно поздравляем с победой! Желаем дальнейших творческих успехов!



Название работы: « Почему я решил служить

 в Пограничных органах ФСБ России»

Фамилия, имя автора: Кондыгин Антон

                        Возраст автора: 14 лет

Полное наименование ОУ:

МКУОШИ « Салемальская школа-интернат С(П)ОО, 7 класс

Ф.И.О. и должность педагога:

Бойко Марина Михайловна,

 учитель русского языка и литературы

 

Почему я решил служить в Пограничных органах ФСБ России.

Хоть я ещё и учусь в седьмом классе, но я уже сейчас мечтаю о службе в армии. Служить я хочу в пограничных войсках ФСБ России. Ведь пограничник – это щит Родины. Идут года, меняется политическое устройство государства, но не меняется доброе отношение народа к воинам – пограничникам. И наша задача – гордо нести звание пограничника, укреплять и развивать традиции наших предшественников. А нам есть чем гордиться. Вспомним хотя бы горячий день 1941 года. Бессмертный подвиг защитников Брестской крепости, который вошёл в мировую историю как яркий пример самопожертвования во имя свободы и независимости Родины. Мои земляки тоже самоотверженно защищали нашу Родину. На фронт с ямальского Севера ушёл каждый пятый житель (8982 человека), а с полей сражений не вернулись 2546 человек: ненцы и ханты, русские и украинцы, коми-зыряне и татары. В борьбе с фашистской Германией ямальцы показали себя отличными стрелками и следопытами. С северянами не страшно было идти в разведку, на них всегда можно было положиться. Это и А.М. Зверев (Герой Советского Союза), и Ф.К. Того, братья Сенькины и многие-многие другие. Восемь ямальцев удостоены высшей воинской награды – Героя Советского Союза. И я горжусь, что я живу на земле моих предков, на земле наших героев.

Граница…Не каждый способен жить и служить на границе, лишая себя многих благ цивилизации. И всегда пограничникам приходится надеяться на свои силы и возможности, уметь выжить в экстремальных условиях, быть готовым к любой к встрече с опасностью. Быть пограничником – значит быть щитом Родины. Если в армии решения к действиям утверждаются свыше, то пограничники, находящиеся в дозоре или засаде, сами принимают решения. Эта трудная и ответственная профессия всегда привлекала людей мужественных, самоотверженных, настоящих патриотов своей Родины. Из поколения в поколение передаются славные боевые традиции пограничников, которые с честью несут воинскую службу, проявляя высокое профессиональное мастерство, любовь к Отчизне, постоянную готовность встать на её защиту.

Россия…Это великая держава, самое большое государство в мире по занимаемой территории. Ни одна страна не владеет такими обширными территориями и такими разнообразными морями, как Россия. О защите каких бы границ ни шла речь: о морских, речных или сухопутных, везде служат мои земляки. И я этим горжусь!

Мой отец хоть и не служил в погранвойсках, но я всё равно хочу о нём немного рассказать, ведь он тоже отдал долг Родине и тоже является её защитником. Моего отца зовут Кондыгин Яков Андреевич. Он родился в 1973 году в Салемальской тундре. После окончания школы осенью в 1991 году был призван в ряды Вооружённых сил Советской армии.

Службу мой отец проходил в г.Красноярск. Перед ротой солдат и офицеров, на плацу, он принял присягу на верность служения Родине. Тогда он почувствовал огромную ответственность перед страной.

По мнению моего отца, каждый мужчина должен пройти военную службу – школу мужества и закалки характера, где приобретаются дисциплинированность, сила воли, умение вовремя прийти на помощь товарищам. И нас, мальчишек, он старается воспитывать в таком же духе, за что я ему очень благодарен.

В армии мой отец дослужился до звания сержанта. Был награждён грамотами за хорошую службу, за победы в спортивных соревнованиях, а также значком «Отличник боевой и политической подготовки».

Я очень люблю смотреть передачи о героях, слушать солдатские песни, смотреть военные фильмы. Фильмы «Ко мне, Мухтар», «Брестская крепость», «Государственная граница»  заставили меня о многом задуматься. Наверно, они повлияли на моё решение стать пограничником, защищать рубежи  моей  любимой Отчизны! Я уверен, что Родина будет мной гордиться!

Своё сочинение я хочу закончить словами из песни «Мы – легендарные погранвойска» (муз. А. Рощина, сл. В. Авдеева):

Пролегла граница матушки России

Та, что мы веками берегли.

Верно говорится нет страны красивей,

Нет для нас священнее земли.

 

Сколько же России горюшка досталось,

Сколько материнских слёз.

Но при русской силе ты живой осталась,

Родиной Есенинских берёз.

 

Смотрит граница ласково и строго,

Ей отсюда вся страна видна.

Верно говорится : нас в России много,

Но для всех нас Родина одна.

 

Мы в тебя, Россия, слишком влюблены,

Дорога нам сердцу и близка.

Погоны с честью носим мы зелёные.

Мы – легендарные погранвойска!

Категория: События | Просмотров: 9839 | Добавил: do096 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]