Вторник, 07.04.2020, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS

ДО Ямальский район

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

10:26
Приглашение из Звёздного городка!

В честь 50-летия полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой в ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А Гагарина» в августе 2013стартовала юбилейная секция конкурса «Звездная эстафета» - «Чайка» в космосе»http://www.gctc.ru/Среди организаторов и учредителей конкурса: ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина», Автономная некоммерческая организация (АНО) содействия в распространении просветительских и образовательных программ о космонавтике, космической технике и истории космоса «Объединённые космосом», Фонд Валентины Владимировны Терешковой, Администрация Звездного городка, Ассоциации музеев космонавтики России. Одной из целей конкурса «Звёздная эстафета» - «Чайка» в космосе»является пропаганда достижений отечественной космонавтики и поиск и поддержка талантливой и творческой молодежи, увлекающейся космонавтикой. В состав жюри входят лётчики-космонавты СССР и Российской Федерации, почетным председателем является Алексей Архипович Леонов.

В ходе отборочного тура члены жюри провели экспертизу научно-технических и художественных проектов в разных секциях и номинациях.

Ученица 8 а класса МКУОШИ «Панаевская ШИС(П)ОО» Андреева Юлия под руководством учителя географии Шишкиной Людмилы Николаевны блестяще справилась с творческой работой в номинации «Ставлю вопрос», секция Литературно-журналистская. Юля представила на суд жюри работу-интервью «Мечта… Поговорим о мечте? Поговорим серьёзно и с улыбкой!», где в интересной беседе с классным руководителем попыталась узнать ответы на непростые вопросы советско-российской женской космонавтики «Необходимо ли участие женщин в космических полетах? За и против. Три и двадцать. Где же справедливость? Или почему космонавток меньше чем астронавток»

22 ноября 2013 года в Панаевскую школу-интернат из Звёздного городка пришло официальное письмо-приглашение за подписью начальник ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Летчика-космонавта СССР, председателяОК конкурса «Звездная эстафета» Сергея Константиновича Крикалёва для участия Юлии в защите проекта в финале конкурса. Финал конкурса состоится 9-10 декабря 2013 года в Звёздном городке. Программа двух конкурсных дней включает не только защиту творческой работы, но и встречи с известными советскими, российскими космонавтами и астронавтами НАСА, посещение музея Ю.А. Гагарина, планетария, тренажёрного  комплекса ЦПК и другие интересные мероприятия.

На многочисленные вопросы о дальнейших открытиях в этой области Юля и Людмила Николаевна только весело улыбаются: «Возможномы вам  с орбиты помашем рукой и скажем словами Валентины Владимировны «Эй! Небо, сними шляпу!» А для начала вопрос «Поехали?!».

Вот такие в Панаевской школе-интернате звёздные новости!

 

Шишкина Л.Н., учитель географии      

 

Категория: События | Просмотров: 379 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  Яндекс.Метрика