Понедельник, 25.05.2020, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS

ДО Ямальский район

Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:47
Работники Сбербанка открыли в себе творческие способности!

12 ноября  отмечается День работников Сбербанка России. Такая дата выбрана вполне обдуманно – 12 ноября (по новому стилю) 1 841 года Николай I, император России, издал указ об учреждении в России сберегательных касс. Как мотивировал это сам царь, такие кассы нужны были российским людям, чтобы иметь место, где надежно и выгодно держать свои деньги. Впрочем, вскоре Сбербанк стал важным элементом финансовой системы России. Много раз менялась его организационная и другие структуры, но надежность и универсальность являются неизменными со времен царя до нашего времени. Ямальский Центр внешкольной работы стал инициатором необычного поздравления отделения Сбербанка (с. Яр-Сале) с их профессиональным праздником. Сотрудникам сбербанка было предложено забыть о вкладах, счетах и погрузиться в мир творчества. Педагог Джагалинова Наталья Сергеевна рассказала о древнем искусстве – декупаж.Итак, Декупаж – это искусство украшения предметов интерьера при помощи наклеивания красивых вырезок из салфеток, ткани и других материалов. Данная техника была известна еще в средние века в Китае. Возможно, что искусство существовало и ранее. Родиной его считают Восточную Сибирь. Название искусство получило лишь в XVII веке во Франции. В то время декупаж называли искусством бедняков. Дорогие предметы мебели были им не доступны, и они украшали старую мебель своими руками.

 В Россию искусство декупажа пришло относительно недавно и в настоящее время получило большое распространение. На нашем мастер-классе банковским работникам было предложено украсить тарелку в технике декупаж. Выбрав себе салфетку по своему настроению, вооружившись терпением, как послушные ученицы, внимательно слушали педагога и аккуратными движениями кисти приклеивали выбранный узор к основе. Теперь несколько мазков акриловыми красками – и украшение интерьера готово! Осталось только высушить и покрыть лаком. 

            Наивысшей похвалой стали слова заведующей отделением Сбербанка Ивановой Татьяны Васильевны: «Теперь я не буду везти сувенирные тарелки из отпуска! Теперь я сама умею их делать!».

            А мы желаем всем работникам Сбербанка открыть в себе новые творческие способности и пусть в Вашем деле Вам светит только зелёный свет!



 

 

Категория: События | Просмотров: 357 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  Яндекс.Метрика