Среда, 26.02.2020, 04:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:30
Расстрелянное детство

Ровно десять лет назад произошла одна из самых страшных трагедий в современной России: 1 сентября 2004 года в североосетинском городе Беслане боевики  в течение двух с половиной дней  удерживали в заминированном здании   1200 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. В те трагические дни в результате террористического нападения и последовавшего штурма погибло 334 человека, 186 из них – дети. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Учащиеся 11 класса Мыскаменской школы-интерната не остались равнодушными к этому событию. Совместно с заместителем директора по ВР Сафоновой Н.В и педагогом - организатором Григорьевой В.Г. подготовили и провели 4 сентября в актовом зале школы-интерната общешкольное мероприятие «Расстрелянное детство», посвященное памяти жертв трагедии в Беслане.

Мероприятие открыла директор школы - интерната Подгорных Н.А. Нина Анатольевна напомнила всем собравшимся об этой трагедии, о том, какие последствия повлек за собой этот теракт. 

Для  подтверждения фактов жестокости боевиков обучающимся была продемонстрирована мультимедийная презентация. Так же был подготовлен видеоматериал о хронике событий в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 г., показавшее  горе и страдания, пережитое детьми, родителями и учителя школы № 1 в Беслане (Северная Осетия).  

Волнительный рассказ ведущих, страшные кадры тех дней до глубины души затронули зрителей. В память всем павшим от рук террористов: детям, учителям, бойцам спецназа были посвящены стихи Р. Казакова "О Беслане" и объявлена минута молчания. Звуки метронома, отбивающие минуты, отпечатывались в сознании как напоминание о безвинных жертвах , безмолвно трепетали огоньки свечей, словно души ушедших в те страшные дни.

Страшна и ужасна трагедия Беслана: погибли дети и взрослые, которые могли бы сейчас вместе с нами учиться, работать, заводить семьи, растить детей и просто жить дальше. Зло терроризма не имеет прощенья, ибо оно посягает на самое святое и дорогое, что есть у человека - на его жизнь, его будущее…  

 Своими выступлениями в память о жертвах Беслана ведущие и организаторы мероприятия стремились донести идею о святости и бесценности мира и жизни на Земле.

Ни один участник акции не остался равнодушным - каждый осознал важность человеческой жизни и всеобщей безопасности,  осознал глубину ужаса произошедшей трагедии. Многие ушли из зала со слезами на глазах.

«Терроризму – не место в нашей жизни!» - эта мысль прошла  красной нитью через всё мероприятие и в полной мере была осознана  учащимися.

Несмотря на то, что Мыскаменская школа -интернат находится далеко от г.Беслана, все обучающиеся вместе с педагогами и работниками школы-интерната переживают эту трагедию как личную и поддерживают тех, кто потерял в те дни своих близких и родных .

 

 

Зам. директора по ВР Сафонова Н.В. Мыскаменская СШИ

 

Категория: События | Просмотров: 566 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]