Суббота, 29.02.2020, 13:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:04
Школа гражданского становления.Выборы 2014.

14 ноября для учеников Новопортовской школы-интерната - красный день календаря, так как в этот день решается судьба ученического самоуправления «Школьное созвездие». 14 ноября – Единый день выбора Мудреца школы и Мэра интерната «Доброград». В течение 10 дней шла предвыборная гонка. Вначале учащиеся выдвинули своих кандидатов.  Их выбор основывался на том, чтобы лидером ученического самоуправления должен стать человек, способный не только креативно и нестандартно мыслить, но и принимать решения, а также отстаивать свою точку зрения, грамотно ее аргументируя.

В школьную избирательную комиссию поступило 3 заявления на пост Мудреца ученического самоуправления «Школьное созвездие»: от Яптик Ирины, ученицы семьи 10 класса, Окотэтто Анастасии, ученицы семьи 9а класса, и Окотэтто Олега, ученика 9б класса. Три кандидата заявились на пост Мэра самоуправления интерната «Доброград»: от группы 9-10 классов – Худи Светлана, Яптунай Нина, от группы 7-8 классов – Ядне Егор.

В предвыборной кампании кандидатам помогали доверенные лица:  Валентина Салиндер поддерживала Ирину Яптик, Инга Фоменко агитировала за Олега Окотэтто, Диана Яптик призывала всех голосовать за Нину Яптунай и Окотэтто Анастасию. Владимир Ядне убеждал избирателей, что Егор Ядне самый достойный кандидат, Юля Сэротэтто поддерживала Светлану Худи. В их обязанности входила помощь в разработке программы, устная агитация, распространение листовок и сбор подписей в свою поддержку. Каждый кандидат должен был разработать проект программы, которую он планирует реализовать, подготовиться к её защите перед избирателями. Программа должна была быть реальна, специфична для школы, грамотно построена и оформлена. Кандидат должен не только раскрыть суть своей программы, но и уметь аргументированно доказать необходимость её реализации.

В результате голосования пост Мудреца  занял Олег Владимирович Окотэтто набрав 47% голосов с отрывом в 23 голоса от других кандидатов, а мэром Доброграда воспитанники  интерната избрали Нину Яптунай. Пожелаем им успехов в реализации намеченных планов.

Категория: События | Просмотров: 377 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]