Четверг, 27.02.2020, 22:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

07:06
Участник конкурса от Новопортовского детского сада комбинированного вида "Колобок"

Дедова Ирина Николаевна – воспитатель дошкольного образовательного учреждения «Теремок» с.Новый - Порт.  Каждое утро, спеша на работу, она думает о предстоящей встрече со своими воспитанниками, их родителями, о взаимопониманиях с коллегами, о предстоящих событиях дня. Выбранная  профессия научила  вдумчиво относиться ко всему, что её окружает, стойко переносить невзгоды беспокойной воспитательской жизни, выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы маленький человек доверял ей, шел за ней, любил её.

Думала ли Ирина Николаевна несколько лет назад, что жизнь сделает крутой поворот и предложит выбрать в спутники северную романтику? Наверно, нет. Оставить уютный дом в средней полосе России и приехать на Крайний север – такие решения принимаются сразу, не взвешивая все «за» и «против». И вот она в Новом Порту. Ни чем не примечательный посёлок – закружил, приворожил. Работа – трудная, кропотливая,  такая, что порой опускаются руки и, кажется, что «завтра» будет таким же как «сегодня» и сил никаких не остаётся на то, чтобы творить, воплощать, лепить, учить, воспитывать… Но наступает утро – и она снова ждёт с нетерпением новой встречи со своими малышами.

Работа с детьми – чудесная работа. Никакие приёмы и методы, проверенные годами не помогут, если нет любви – а Ирина Николаевна любит своих подопечных. Как приятно слышать, когда её первые выпускники, уже школьники, радостно приветствуют при встрече,  интересуются делами «дошколят» - значит помнят, значит в их сердечках осталась теплота, которой она так щедро с ними делилась.  Плоды её работы будут видны не сразу, а проявятся лишь спустя годы. Но это будут самые важные, самые прекрасные, самые сладкие плоды. Она – воспитатель – сильный, смелый, терпеливый человек. Она готова ждать. Самое заветное желание Ирины Николаевны стать профессионалом. Для неё это такое же ёмкое понятие, как и любовь. Прежде всего, это постоянная работа над собой, вечное ученичество. Если ты перестал учиться, то есть «учить себя», то ты не имеешь права учить других. Это вечная жажда творчества, горения. Устал - найди, где и чем «подпитать» себя, но не ворчи, не жалуйся. Это умение увлечь, повести за собой. Ведь наличие чисто теоретических знаний ещё не гарантия того, что их получат дети. Умение передать знания самым эффективным способом и есть профессионализм. Не сразу всё получается, надо во многом себя преодолеть – научиться работать не только с детьми, но и со взрослыми. Участвуя в проведении семинаров с коллегами – Ирина Николаевна представляет, что она разговаривает со своими малышами – объясняет, упражняет и тогда всё обязательно получится.Слова Л. Н. Толстого «Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным»  можно в полной мере отнести к Ирине  Николаевне – она такой уверенностью обладает. Удаче ей, в её начинаниях!

 

Категория: События | Просмотров: 388 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]