Среда, 19.02.2020, 10:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:09
Всероссийская акция «Вокруг света - памяти Пьера де Кубертена». Спортивный лонгмоб «Сочи 2014»

Приглашаем все образовательные учреждения  принять участие в спортивном лонгмобе «Вокруг света - памяти Пьера де Кубертена» («лонгмоб» от англ. long - долгий, длительный и mobile - подвижный, двигающийся). Эта акция объединит школьников Российской Федерации от Камчатки до Калининграда. Цель акции - привлечение внимания к ценностям олимпийского движения и к идеям его основателя - педагога Пьера де Кубертена, Олимпийские игры - не просто одновременные соревнования по многим видам спорта, а символ взаимопомощи, мира, дружбы.Давайте проверим: сколько раз мы все вместе сможем обогнуть земной шар, если будем бежать или двигаться на спортивных снарядах по 20 минут, стартуя ровно в 14 часов любого дня в период с 1 сентября 2013 года но 1 февраля 2014 года?Цифры выбраны не случайно: акция проводится в преддверии зимних Олимпийских игр «Сочи 2014». Поэтому 20 минут в 14 часов любого дня с 01.09,2013 пи 01.02.2014! Чтобы принять участие, нужно совсем немного:

       выбрать любой день с 01.09.20/3 по 01.02.2014

       провести мероприятие в своем образовательном учреждении, посвященное олимпийским ценностям

       в 14 часов предложить всем присутствующим и поддерживающим олимпийские ценности принять участие в забеге в течение 20 минут

Можно передвигаться не только бегом, но и шагом; на инвалидных колясках и лыжах, коньках и велосипедах - на любых спортивных снарядах.Все участники лонгмоба могут двигаться с любой скоростью, но должны продержаться ровно 20 минут, начав забег в 14 часов.

Как каждый принявший участие в этой акции узнает, какой путь мы все вместе смогли пройти?

Очень просто! Разместите на сайте акции longmob.lseptcmber.ru эмблему своей школы или организации, укажите суммарный километраж вашего забега, краткий рассказ о нашем вкладе в наше общее движение, 1 -2 фотографин, ссылку на ваш электронный ресурс, и... в режиме онлайн вы увидите, как к линии, идущей вдоль земного шара, прибавились пройденные вами километры, а на карте России загорелась еще одна маленькая звездочка - ваша школа...

К организации и участию в спортивном лонгмобе можно привлечь самых разных учеников: одни нарисуют эмблему, другие проведут предваряющее мероприятие, третьи правильно организуют забег, четвертые будут собирать информацию и отправят ее нам... Главное, чтобы в забеге участвовали все желающие.

В начале февраля мы, организаторы, сделаем заключительный шаг. Все размещенные на сайте эмблемы участников лонгмоба мы напечатаем на одном полотне и подарим его Музею спортивной славы Сочи с верой и надеждой на то, что будущая Олимпиада пройдет во славу спорта и провозглашенных Пьером де Кубертеиом олимпийских ценностей.

Координатор акции                        Сергей Львович Островский

^                                               (исполнительный директор ИД "Первое сентября")

Категория: События | Просмотров: 1238 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]