Пятница, 28.02.2020, 00:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:57
Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее»

    Москва, 20 марта 2012 года, Рубцовская набережная, Большой зал Дворца культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана. Начинается церемония открытия Всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее». Сотни лучших молодых исследователей (школьников и студентов) страны и их научных наставников собрались в Москве.

Поверить сложно, но мы попали на форум. Мы—учитель и ученик из сельской глубинки, отдаленной от цивилизации на сотни километров. Мы прошли конкурсный отбор среди более, чем  ста тысяч молодых исследователей и получили официальное приглашение на XXI Всероссийский форум научной молодежи «Шаг в будущее».  Это мероприятие по праву может считаться главным национальным форумом инновационной России будущего. Главное отличие программы «Шаг в будущее» от аналогичных проектов в России – это многолетняя и постоянная работа по научной подготовке молодежи, а не только презентация ее достижений. Именно здесь ищут талантливых людей и занимаются их образованием, развитием. Программа «Шаг в будущее» занимается воспитанием молодых исследователей, ученых, инженеров, нацеленных на создание научных новшеств, современной техники и высоких технологий.

                 В программе XXI форума несколько ключевых мероприятий: пленарные заседания с докладами ведущих ученых страны; научная и инженерная выставка победителей открытого конкурса исследовательских проектов; научная конференция  молодых исследователей; интеллектуальный конкурс «Стань инженером» от компании «СИТРОНИКС»; сессия Центрального Совета программы «Шаг в будущее»; интеллектуальный конкурс по технологии развития памяти и логики; олимпиада школьников. Все эти мероприятия пользуются заслуженным авторитетом, поскольку победители и призеры получают престижные призы: большие и малые медали за успехи в научно-исследовательской деятельности; академические медали за научные достижения и эрудицию; специальные призы; научные стипендии и молодежные академические премии; награды «Большой научный кубок России» и «Научный кубок России» и многое другое. Кроме того, победители получают право на внеконкурсное поступление в ведущие ВУЗы России на бюджетные места. Результаты конкурсов принимают такие ВУЗы как МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. А.Н. Косыгина, МГТУ радиотехники, электроники и автоматики, РХТУ им. Д.И. Менделеева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, международный университет природы, общества и человека «Дубна», институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН, НИИ «Восход», МГТУ им. Н.Э. Баумана.

                Мы подготовили выступление на секции «Энергетические системы будущего» научной конференции молодых исследователей. Высококвалифицированное жюри оценило и нашу работу по изучению теплопроводности стеклопакетов, увидело в нем перспективу развития и внедрения в промышленное производство.

                Как быстро и неумолимо мчится время. Вот и пролетело уже 6 дней форума как одно мгновение. Мы стараемся, но все равно не успеваем сделать все то, что запланировали, осознать и прочувствовать то, что сделали. Вот и сейчас во мне борются два совершенно противоположных чувства – восторг и огорчение. Восторг от впечатлений после посещения Бауманки, старейшего инженерного университета России.  И огорчение от осознания того, что уровень представленных работ очень высок и профессионален. Вы скажете, что это банальная зависть. Я Вам вполне осознанно возражу. Зависть возникает тогда, когда ты видишь, как у других получается, а ты этого сделать не можешь. А у нас получилось! Мы это сделали!

 


Дубникова Е.В., учитель Панаевской школы-интерната,

Нарычи Кирилл, ученик 10 класса Панаевской школы-интерната.

Категория: События | Просмотров: 1224 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]