Четверг, 27.02.2020, 22:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:11
Завершились III окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодежи «Горные стрелки».

Сборы проходили в районе горного массива Рай-Из (Полярный Урал, Приуральский район, Ямало-Ненецкий автономный округ).В Сборах приняли участие 91 человек, это 8 команд из городов и районов округа. Ямальский район представили 2 команды -от ВПК «Разведчик» Ямальского ЦВР село Яр-Сале и МОШИ «Новопортовской ШИС(П)ОО».От военно-патриотического клуба «Разведчик» участвовали воспитанники ЯЦВР Тибичи Валерий, Езынги Вячеслав, Мырзалиев Эдилбек, Окотэтто Григорий, Салиндер Максим,Салиндер Никита Иванович, Худи Нядма, Худи Родион.На протяжении 10 дней с юнармейцами работали квалифицированные специалисты - оперуполномоченные штурмового отделения отдела спецназначения «Росомаха» УФСИН России по ЯНАО, военного комиссариата ЯНАО, спасатели ГКУ «ЯМАЛ-СПАС», представители общественных организаций ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, инструктора по туризму и альпинизму.В рамках программы Сборов 6 и 7 сентября юнармейцы проходили практические занятия: по строевой подготовке; общевоинским уставам; огневой подготовке; тактической подготовке – техника передвижения по горной и скалистой местности, техника и тактика переправ и боевое охранение, поведение солдата в бою, разведке, дозоре; топографическая подготовка – приёмы ориентирования на местности, работа с картой; военно-медицинская подготовка.С 6 по 12 сентября юноармейцы совершили пеший горный многодневный не категорийный поход 3 степени сложности через горный массив Рай-Из Полярного Урала, в ходе которого за 5 дней юнармейцы с групповым, личным снаряжением, стальной каской и макетом АК-74 прошли 80 км. Во время похода с участниками Сборов проводились и отрабатывались практические занятия по военной тактической подготовке:

- Передвижение разведчиков в тылу противника. Организация передвижения, способы движения в горной местности. Обеспечение скрытности марша. Переход группы в заданный район.

- Топографические карты и пользование ими. Азимуты и движение по азимутам. Техника ориентирования на местности.

- Преодоление водных преград. Переправа вброд.

- Выживание в экстремальных условиях природы. Обеспечение водой. Обеспечение огнем. Оборудование укрытий от непогоды. Приготовление пищи. Гигиена в полевых условиях.

В этом году наша команда в полном составе преодолела весь маршрут и все юноармейцы выполнили разрядные требования на присвоение 1 юношеского разряда по спортивному туризму и знака «Турист России».10 сентября на скале «Утюг» долины руч. Нырдвоменшор прошли соревнования по скалолазанию.12 сентября были проведены соревнования по многоборью(10 видов – бег 100 м, подтягивание на перекладине, сборка - разборка АК-74, снаряжение магазина АК-74, метание учебной гранаты, метание холодного оружия, перетягивание каната,  стрельба из страйкбольного оружия, одевание снаряжения бойца спецназа, строевая подготовка). К сожалению наши ребята из призовых мест заняли только 3 место по перетягиванию каната.13 сентября для юнармейцев была организована военизированная  полоса препятствий.14 сентября в последний день сборов прошла военно-тактическая игра по страйкболу, где наша команда, в ожесточённой борьбе, сумела занять второе место. На торжественном закрытии Сборов всем юноармейцам нашей команды были вручены удостоверения о прохождении учебно-полевых сборов и удостоверения «Турист России» с вручением соответствующих значков.Команда ВПК «Разведчик» МБООДОД ЯЦВР с честью прошла окружные учебно-полевые сборы «Горные стрелки-2014». Команда учащихся Новопортовской школы-интерната заняла III место в общекомандном зачете в соревнованиях на военизированной полосе препятствий; III место в общекомандном зачете в соревнованиях по скалолазанию на естественном рельефе; III место в общекомандном зачете в соревнованиях по страйкболу. В личном зачете Яптик Константин занял II место по скалолазанию, а Яптик Андрей – II место по снаряжению магазина АК-74. Будущие защитники Отечества прошли хорошую школу армейской закалки, получили навыки по программе подготовки горных стрелков, проявили лучшие мужские качества – выносливость, волю к победе, силу, ловкость, быстроту, выдержку, меткость в стрельбе. Ветераны боевых действий отметили, что им подрастает достойная смена.

Козьменко А.М руководитель ВПК «Разведчик»   ФОТО в рубрике Фотожизнь

Категория: События | Просмотров: 692 | Добавил: ab096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]