Суббота, 29.02.2020, 10:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:02
Здравствуй,Новый Год!

Весело и позитивно встретили ребята из  Мыскаменской школы-интерната наступающий Новый Год! Для учащихся 1-4 классов в актовом зале была показана сказка «Новогодний серпантин», сюжет которой построен на основе семи мини-сцен. Лесная Фея сообщает детям неприятное известие: Дед Мороз и Снегурочка не придут к ребятам, так как у них что-то случилось. Фея предлагает самим пойти через лес к новогоднему костру на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Путь страшен и опасен. Его преграждают: Разбойники, Бабки- ёжки, Леший и Черти, Старуха Шапокляк, Кот Базилио и Лиса Алиса, Снежная королева.Участники каждой мини-сценки предлагают детям выполнить задания для того, чтобы продолжить путь.Преодолевая все препятствия, дети во главе с Лесной Феей приходят к новогоднему костру и встречают там Деда Мороза, который сообщает, что Снегурочку похитил Кощей Бессмертный. Кощея приглашают на праздник и уговаривают вернуть Снегурочку.К праздничному мероприятию от каждого класса были подготовлены творческие номера. В конце сказки Дед Мороз сообщил ребятам, что им предстоит пройти в здании школы-интерната  4 станции и найти части клада, где в итоге они найдут новогодние подарки. На станции «Стихи Деду Морозу» их слушал сам Дедушка и раздавал каждому сладкие конфеты. Станцию «Игровая» проводили Кощей и Леший, предложившие детям поиграть в снежки.На станции «Ребусы и загадки» Чёрт предлагал разгадывать ребусы и отгадывать загадки, ну и на последней станции «Хороводная» ребятишки пели новогодние песни вокруг лесной красавицы – ёлочки.

28 декабря сказку «Как Иван Новый годискал»смотрели учащиеся 5-7 классов, в ходе которого были продемонстрированы видеоролики «Под Новый год случаются чудеса» и подарки Деду Морозу от каждого класса. Ивану и Марье сообщили, что ракета Деда Мороза и Снегурочки совершила вынужденную посадку в районе сказочного леса у поганых ворот, где их надо спасти. Марья отправляет Ивана на поиски, но потом решает и сама за ним пойти. Бабка-Ёжка, её дочь, зятёк Змей Горыныч – всех этих героев встречает на своём пути Иван. В конце сказки, похищенные злыми силами главные герои торжества являются к детям, чтобы зажечь праздничную ёлку и выдать маршрутные листы для прохождения станций. После выполнения заданияна каждой станции ребята получали части паззла, которые в итоге собрались в единую картину,где было указано место нахождения новогодних подарков.

Для старшеклассников была подготовлена новогодняя программа «Новый Год в Гавайях». Парень и девушка, отдыхавшие в Гавайях, на Новый Год захотели домой, но билетов на самолёт не было. Тут появляется Гавайский Дед Мороз со своей Снегурочкой и предлагает нашим отдыхавшим путешествие в Сибирь лэнд со скидкой. В России они оказываются на школьном новогоднем празднике, где мероприятие ведут ВеркаСердючка с Тимати. И так, до конца мероприятия, наши загоревшие гости и звёзды-шоу бизнеса проводят с ребятами конкурсы и проверяют домашние задания. От обучающихся 8-11 классов были подготовлены домашние задания:подарок Деду Морозу и видеоролик «Я узнал, что Деда Мороза не существует». По итогам конкурсов в номинации «Лучший видеоролик» победил 9А класс, в номинации «Лучший сюрприз» - 8А класс, «Лучшее исполнение» - 11 класс, «Лучший танец» - 9Б класс и грамоту в номинации «Оригинальность» вручили 10 классу.

Можно сказать, что новогодние праздники прошли на хорошем уровне. Помощь в подготовке танцевального номера для 3-4, 5А, 5Б и 9Б классов оказал ЯЦВР. Ребята получили заряд позитива и отличного настроения на новогодние каникулы, ну и конечно сладкие подарки от Деда Мороза.

 

Категория: События | Просмотров: 265 | Добавил: do096 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]